10月22日,2020第六届中国(杭州)新型煤化工国际研讨会在杭州召开。会议由中国新型煤化工行业纵深服务平台的“煤化客”和中国空分设备、工业气体的主要供应商杭氧联合主办。300多位煤化工行业的领导、专家、嘉宾参加研讨会。

杭氧党委书记、董事长蒋明在开幕式上致辞。他指出,通过新型煤化工获得石油替代品,是解决我国油气资源不足、实现能源供应安全的重要途径;发展“新型煤炭—能源—化工”一体化产业,是延长煤炭产业链、促进煤炭可持续利用的主要方向。作为该一体化产业的重要参与者,杭氧与上下游伙伴互惠合作,一直致力于打造世界级精品,为用户创造更大价值。“十三五”期间,杭氧已为国内煤化工、石油化工等重大工程提供多套大型气体分离设备及技术解决方案。同时,杭氧的气体产业蓬勃发展,气体投资领域取得新突破,工程总包、空分设备制造、工业气体运营形成完整产业链。杭氧愿借本次大会契机,与各位多年合作的朋友及业界精英一起探讨新型煤化工未来发展方向,攻坚行业发展难点、痛点,探求“清洁、高效、安全、低耗”的发展之路,达到资源互通、优势互补、合作共荣的目的。

研讨会上,各方面的领导和专家总结现代煤化工“十三五”发展历程及成就,展望“十四五”高质量发展之路,解读国家最新的产业政策,分享大型煤化工示范项目最新成果等行业关注的热点及难点问题的重要报告,发表权威的独家观点。/p>

杭氧总工程师韩一松作《杭氧低温装备关键技术在化工领域中的应用》,气体投资中心总经理杨启龙作《杭氧一体化服务方案,助推煤化工产业发展》的专题报告。

与会的领导、专家和嘉宾还兴致勃勃参观了杭氧临安制造基地的综合展厅、板式厂、空分厂、杭氧填料、杭氧透平,感受大国重器制造的魅力和杭氧70年的发展历程。