6月29日,杭氧庆祝中国共产党成立99周年、纪念杭氧建厂70周年 暨先进表彰大会在临安制造基地。公司党委书记、董事长蒋明发表《传承杭氧文化、提振发展信心、保持基业长青、创造新的辉煌》的讲话,公司党委副书记、总经理毛绍融宣读各类表彰决定,公司党委副书记章成力主持大会,公司领导莫兆洋、童俊在主席台就座。

蒋明首先代表公司党政工团向受表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向奋战在公司各个岗位上的广大共产党员以及员工致以节日的问候和亲切的慰问,向70年来为杭氧发展作出贡献的所有老党员、老领导、老职工和一直以来关心支持杭氧发展的社会各界人士致以崇高的敬意!

蒋明指出,几个月以来,我们国家经历了一场自新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。在中国共产党的领导下,全国上下贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,打响抗击疫情的人民战、总体战、阻击战,抗疫斗争取得了重大阶段性成果,保护了人民生命安全和身体健康,也为维护全球公共卫生安全作出了重要贡献。这场抗疫斗争展现了中国共产党“敢为砥柱立中流”的责任担当,凸显了中国社会主义制度“集中力量办大事”的优势和动员能力,再次证明了中国共产党能够战胜任何艰难险阻,能够为人类文明进步作出重大贡献。

蒋明指出,在庆祝中国共产党成立99周年的日子里,我们迎来杭氧成立70周年。70年来,与新中国同龄的杭氧见证了我国空分产业的起步、发展和壮大的难忘历程,见证了我国机械工业由弱变强的辉煌历史,见证了我国改革开放四十多年来所发生翻天覆地的巨大变化。回首70年的峥嵘岁月,几代杭氧人奋力书写着拼搏与奋斗、改革与创新、追求与梦想的不凡征程,记录着“大气行天下、重器扬国威”的辉煌业绩。回顾70年来走过的路,依然收获着前行的自信和力量。

在总结杭氧70年的发展经验时,蒋明说,杭氧的发展是中国共产党正确领导的结果,杭氧的发展是坚持空分主业不动摇的结果,杭氧的发展是改革创新的结果,杭氧的发展是不断加强技术创新的结果,杭氧的发展是科学管理永不停步的结果,杭氧的发展是多年来倡导“团结、创新、共进”企业文化的结果,杭氧的发展是几代杭氧人矢志不渝、执着追求的结果。

值此70周年厂庆之际,结合杭氧近阶段工作,蒋明向各单位以及广大员工提出七点希望。一要始终坚持党对国有企业的领导不动摇;二要进一步发扬70年来形成的杭氧精神;三要加倍珍惜杭氧70年来之不易的发展基业;四要进一步把握规律,找准目标定位;五要善用方法,加强科学管理;六是要志存高远,勇攀技术高峰;七要坚持发展成果与员工共享,促进和谐共进。

蒋明最后指出,回顾过去,我们无愧历史;展望未来,我们充满希望。今天,杭氧站在了新的历史起点上,让我们传承杭氧精神、提振发展信心,开拓创新、扎实苦干,保持从容的战略定力,挖掘行稳致远的深厚底蕴,为保持杭氧基业长青、实现更大发展而努力奋斗。

会上,10位优秀党员、10位劳动模范、9名优秀党务工作者、7家先进基层党组织、12家先进集体、2家突出贡献企业受到表彰。销售中心郑金钢、杭氧透平石杰杰、江西杭氧气体公司党支部、设计研究院分别代表公司优秀共产党员、公司劳模、先进基层党组织、先进集体作经验交流。