10月26日,2018年第九届中国(上海)国际流体机械展览会(IFME)在上海世博展览馆隆重开幕。杭氧作为国内空分行业的龙头企业应邀参展,与国内外知名企业共同亮相。同时,杭氧透平公司、泵阀公司、压缩机公司、膨胀机公司、深冷科技等也受邀参展。
国际流体机械展览会是由中国通用机械工业协会主办,是国内规模最大、专业化最强、商业效果最佳的流体机械专业展会,3万平米的展厅展出了国内外流体机械制造业在技术创新和产品开发等方面的最新成果,吸引了来自石油化工、电力、煤炭深加工、钢铁等领域共400多家优秀企业参展。
杭氧的此次亮相,展示了公司改革开放四十年来的成果,特别是在“重两头、拓横向、做精品”的战略引领下,进一步延伸空分设备产业链,积极开拓气体市场,形成设备制造和气体产业两翼齐飞的发展格局。 
近一年来,杭氧乘着6套神华宁煤十万空分设备通过成果鉴定,总体技术达到国际领先水平的东风,连续发力,相继拿下神华榆林三套十万空分等级项目,宝丰能源两套十万空分等级项目等特大型空分项目大单,再次稳固了国内空分行业龙头企业的地位;工业气体板块的蓬勃发展,也给杭氧的插上了腾飞的翅膀,目前,多家气体公司已经覆盖了全国14个省份,与国际空分巨头公司同台竞技,为民族工业“争气”。
展会期间,以“开放发展  合作共赢”为主题的2018气体分离(深冷)装备产业发展论坛也同时发声,公司董事长蒋明作为中国通用机械工业协会气体分离设备分会理事长致词,公司设计院院长韩一松作题为“空分设备发展趋势”的报告。论坛上,国内外知名成套与配套装备企业、行业技术专家等权威人士共同探讨、交流深冷成套装备及配套设备的应用与发展,力推空分产业健康发展。
展会前期,由中国机械通用协会主办的IFME 2018国际流体机械产业高峰论坛也在上海隆重举行,公司董事长蒋明应邀出席。该论坛紧跟国家产业政策步伐,对国际流体机械领域的先进制造技术、发展趋势,围绕“中国制造2025”、“一带一路”等诸多热点话题展开了交流、研讨。